Pronunciamiento de la Defensoría del Pueblo ante el anuncio del Presidente de la República sobre “La Gran Cruzada por la Seguridad Nacional” (Quito: DPE, 2019)
La Defensoría del Pueblo exhorta al presidente de la República Lenin Moreno a que, en pro de la garantía y protección de los derechos humanos y el cabal cumplimiento de los estándares constitucionales y los instrumentos internacionales de derechos humanos, se establezcan políticas para la atención de la seguridad y de la cultura de paz, respetando el rol que cada institución de la Fuerza Pública mantiene, evitando desnaturalizarlas y que no se presenten vulneraciones a los derechos humanos de la población en nuestro país.