Fortalecimiento de liderazgos locales para la defensa, ejercicio y exigibilidad de los derechos: Recurso teórico - Frente de Defensa de la Amazonía; Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito: DPE, 2020)
Este recurso teórico es una herramienta que resume la alianza estratégica generada entre la Defensoría del Pueblo de Ecuador y el Frente de Defensa de la Amazonía para empoderar a líderes y lideresas de las comunidades pertenencientes a Sucumbíos, Orellana y Napo sobre su identidad, sus derechos humanos y los mecanismos de exigibilidad para su ejercicio.