Estudio violencia política contra las mujeres en el Ecuador - Organización de las Naciones Unidas para la Igualdad de Género y el Empoderamiento de la Mujer, ONU Mujeres (Quito: ONU Mujeres, 2020)
A través de esta investigación se realiza un estudio de la violencia política de género que viven las mujeres que participan en los procesos electorales en Ecuador. Para este análisis se realizaron las siguentes preguntas: 1. ¿Qué es la violencia política de género? 2. ¿Cómo se muestra la violencia política de género? 3.¿Qué efectos tiene la violencia en la vida de las mujeres? 4. Institucionalidad y organizaciones político partidarias 5.¿Qué hacen para enfrentar la violencia?