RESOLUCIÓN 58/2019 Medida Cautelar No. 938-19 Paola Pabón y otros respecto de Ecuador - Comisión Interamericana de Derechos Humanos, CIDH (Washington: Comisión Interamericana de Derechos Humanos, 2020)
Medidas cautelares en favor de la señora Paola Verenice Pabón Caranqui, Prefecta de Pichincha; el señor Virgilio Hernández, Secretario Ejecutivo del Movimiento de Compromiso Social por la Revolución Ciudadana, señor Christian Fabián González Narváez, quienes se encuentran supuestamente expuestas a amenazas y actos de hostigamientos. La CIDH solicita a Ecuador que: a) adopte las medidas necesarias para proteger los derechos a la vida e integridad personal de Paola Verenice Pabón Caranqui, Virgilio Hernández y Christian Fabián González Narváez; particularmente, valorando e implementando aquellas más apropiadas a las circunstancias personales de cada uno de los beneficiarios y que permitan crear las condiciones que aseguren y respeten sus derechos; b) concierte las medidas a adoptarse con las personas beneficiarias y sus representantes; y c) informe sobre las acciones implementadas tendentes a investigar los hechos que dieron lugar a la adopción de la presente medida cautelar y así evitar su repetición.