Violencia contra las mujeres en Ecuador. Selección de ensayos - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Universidad UTE (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador y Editorial Universitaria UTE, 2020)
La escritura es, sin duda, una herramienta subversiva y poderosa. De ahí que la Defensoría del Pueblo de Ecuador y la Universidad UTE, a través de su Observatorio de Género, impulsen la publicación de esta compilación de ensayos que aborda una amplia gama de temas en torno a la violencia contra las mujeres –violencia ejercida de manera estructural y sistemática a lo largo del ciclo de vida y en diversos espacios–.