Alocados - Almeida Albuja, María Alejandra (Quito: World Vision Ecuador, 2020)
Este cuento narra la historia de Alonso, el niño nuevo del aula que debido a lo difícil y doloroso que fue el viaje para cruzar la frontera con su familia, decide contar a sus compañeras y compañeros de clase unas historias sorprendentes e increíbles sobre su llegada a ese país, esto no es muy bien recibido, sin embargo, gracias a su maravillosa imaginación logra hacer una gran amistad.