Ley Orgánica Integral Para Prevenir y Erradicar la Violencia Contra las Mujeres: guía básica para entender y apropiarse de la Ley 175 - Consejo Nacional para la Igualdad de Género, CNIG; Organización de las Naciones Unidas para la Igualdad de Género y el Empoderamiento de la Mujer, ONU Mujeres (Quito: Consejo Nacional para la Igualdad de Género y ONU Mujeres, 2020)
En enero de 2018 la Asamblea Nacional del Ecuador aprobó la Ley Orgánica Integral para Prevenir y Erradicar la Violencia contra las Mujeres, la misma que entró en vigencia desde su publicación en el Registro Oficial No 175, de febrero del mismo año. Este material es una respuesta a todas las preguntas relacionadas con temas de violencia contra las mujeres de manera sencilla para cualquier persona.