La Defensoría del Pueblo de Ecuador exige la investigación, sanción y reparación a ecuatorianos retenidos en el aeropuerto de México - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Carrión Intriago, Freddy (Quito: Defensoría del Pueblo Ecuador, 2020)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador manifiesta su preocupación ante la violación de derechos humanos por parte del personal de la oficina de migración de los Estados Unidos mexicanos, al detener arbitrariamente a los ecuatorianos Ricardo Pita y Ángel Enrique, y la ecuatoriana Yessenia Rezabala, en el aeropuerto de la ciudad de México.