La Comisión para la Verdad y la Justicia conformada por la Defensoría del Pueblo exhorta a garantizar los derechos de las personas víctimas de vulneraciones durante las protestas sociales de octubre de 2019 en Ecuador - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Martínez Reinoso, Sybel; Cueva, Juan; Zavala Egas, Xavier; Solines Moreno, Juan Carlos (Quito: Defensoría del Pueblo Ecuador, 2020)
La Comisión para la Verdad y la Justicia creada por la Defensoría del Pueblo, en el marco de la investigación que lleva adelante, ha convocado a la ciudadanía en general para presentar sus testimonios sobre las violaciones de derechos humanos ocurridos durante el paro nacional de octubre del 2019. Quienes conforman la Comisión para la Verdad y la Justicia manifestan públicamente su preocupación por la integridad personal de las posibles víctimas sujetas de intimidación y persecución por parte de personas desconocidas, aparentemente vinculadas a instituciones estatales.