Incrementan cifras por femicidio, hechos que no se pueden aceptar - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito: Defensoría del Pueblo Ecuador, 2020)
Ante la noticia de la muerte de un niño de seis años y tres nuevos femicidios en Guayas, Cotopaxi y Pichincha, que se suman a otros doce ocurridos en lo que va de 2020, según cifras presentadas por el Centro Ecuatoriano para la Promoción y Acción de la Mujer, la Defensoría del Pueblo, en cumplimiento de su rol constitucional de proteger y promover los derechos humanos, y ante las evidencias del incremento de los índices de violencia en contra de mujeres, niñas y adolescentes, se pronuncia una vez más para requerir del Estado ecuatoriano la atención debida y la urgencia al cumplimiento de las tareas que le corresponden para combatir este flagelo social.