Soporte teórico normativo sobre el derecho a la vivienda digna en Ecuador: conceptos, normativa y buenas prácticas - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección General de Usuarios de Servicios Públicos Domiciliarios; Moncayo Vives, Guido Andrés; Quispe Quilapanta, Bolívar; Naranjo Zolotova, Irina (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2020)
Este soporte teórico desarrolla un análisis del derecho de las personas a una vivienda adecuada, como piedra angular para el ejercicio de derechos constitucionales y aquellos consagrados en instrumentos internacionales de derechos humanos.