Defensoría del Pueblo exige implementar medidas más drásticas en todo el país para controlar la expansión de la COVID-19 - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2020)
La Defensoría del Pueblo exhorta al presidente de la República y al COE nacional, a que ejerzan su máxima autoridad en situaciones de emergencia, ejecuten medidas de control para que la implementación de las disposiciones, a escala nacional, que generen un impacto efectivo en todas las localidades del país. Asimismo exige que apliquen, de forma urgente, medidas más drásticas relacionadas al aislamiento social emergente para evitar la expansión de la COVID-19, para lo cual se deberá priorizar el respeto y garantía del derecho a la salud, a la integridad y a la vida de todas las personas.