La Defensoría del Pueblo exhorta y exige al Gobierno nacional dejar sin efecto las resoluciones que determinan que el coronavirus no constituye un accidente de trabajo - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2020)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador advierte sobre las graves vulneraciones a los derechos laborales ante lo planteado por el Ministerio de Trabajo en la resolución n.° MDT-2020-022 del 28 de abril de 2020, reformada a través de la resolución n.° MDT-2020-023 del 29 de abril de 2020.