Defensor del Pueblo exhorta a instituciones a cumplir con LOTAIP - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Con el propósito de que en el año 2012 se incremente el número de instituciones que cumplen con la Ley Orgánica de Transparencia y Acceso a la Información Pública (Lotaip) el Defensor del Pueblo, Ramiro Rivadeneira Silva, exhortó a las instituciones públicas a cumplir con la difusión del informe de cumplimiento de la Lotaip del año 2011, atendiendo así al beneficio del derecho a la información que tiene la ciudadanía.