La Defensoría del Pueblo exige intervención inmediata ante posibles contagios masivos de COVID-19 en la nacionalidad SIEKOPAI-SECOYA - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Carrión Intriago, Freddy (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2020)
La Defensoría del Pueblo exige intervención inmediata ante posibles contagios masivos de la COVID-19 en la nacionalidad SIEKOPAI-SECOYA, frente a la evidencia de una persona contagiada. De igual forma, exhorta al Gobierno nacional y, por su intermedio, al Ministerio de Salud Pública, al COE nacional y cantonal de los municipios de Shushufindi y Cuyabeno, a que brinden atención y tratamiento médico preventivo, inmediato y adecuado.