La Defensoría del Pueblo exige al Ministerio de Defensa la derogación del acuerdo ministerial que permite usar la fuerza letal contra manifestantes - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Carrión Intriago, Freddy (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2020)
La Defensoría del Pueblo exige al Ministerio de Defensa la derogación del acuerdo ministerial que permite usar la fuerza letal contra manifestantes. Asimismo, exige la inmediata derogatoria del acuerdo ministerial n.º 179. De no tomarse en cuenta este exhorto preliminar, procederemos con la interposición de la debida demanda de inconstitucionalidad ante la Corte Constitucional, con el objetivo de suspender los efectos de este acto, expulsarlo del ordenamiento jurídico y determinar responsabilidades por su emisión.