La Defensoría del Pueblo exhorta a entidades públicas a abstenerse de obligar a sus servidores/as a aplicarse la prueba COVID 19 asumiendo sus costos y coartando su derecho al trabajo - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2020)
La Defensoría del Pueblo exhorta a entidades públicas a abstenerse de obligar a sus servidores/as a aplicarse la prueba para la COVID 19 asumiendo sus costos lo cual vulneraría sus derechos tanto a la salud como a que no se les imponga costes financieros por su bienestar laboral.