Plan de respuesta humanitaria COVID-19 Ecuador - Organización de las Naciones Unidas, ONU (s/l, 2020)
Ecuador decretó el estado de emergencia sanitaria por el brote de la COVID-19. En este contexto, el 16 de marzo, el Gobierno nacional solicitó al Sistema de las Naciones Unidas en Ecuador, activar el Equipo Humanitario de País (EHP) para apoyar los esfuerzos nacionales en la respuesta y asegurar que la ayuda se realice de manera articulada. En este documento se recopila la propuesta estratégica de la comunidad humanitaria internacional para complementar las acciones que el Estado ecuatoriano realiza para enfrentar la pandemia.