Abusos de poder contra defensores y defensoras de los derechos humanos, del territorio y del ambiente - Colectivo de Abogados José Alvear Restrepo, CAJAR; Asociación Pro Derechos Humanos, APRODEH; Centro de Documentación e Información Bolivia, CEDIB; Broederlijk Delen; Comisión Ecuménica de Derechos Humanos, CEDHU (2020)
La CEDHU en colaboración con algunas organizaciones de DD. HH. analiza el modo en que se producen diferentes tipos de abuso de poder contra personas, colectividades y comunidades defensoras de los derechos humanos, los territorios y el ambiente, a partir de la sistematización y el análisis de cuatro casos emblemáticos, en el contexto de las actividades extractivas en Perú, Colombia, Ecuador y Bolivia.