Verdad, justicia y reparación: Informe de verificación sobre DDHH Paro Nacional y levantamiento indígena - Alianza de Organizaciones por los Derechos Humanos; Comisión Ecuménica de Derechos Humanos, CEDHU; Fundación Regional de Asesoría en Derechos Humanos, INREDH; Surkuna, Centro de Apoyo y Protección de los Derechos Humanos; Amazon Frontlines; Comité Permanente por la Defensa de los Derechos Humanos; Fundación Idea Dignidad (Quito, 2020)
La Alianza de organizaciones de derechos humanos del Ecuador surge ante la necesidad de monitorear y documentar posibles violaciones a derechos humanos a raíz del inicio del paro nacional de transportistas que inició el 3 de octubre y la declaratoria de estado de excepción, que constituyen el contexto en el que se enmarca el trabajo de este informe que contiene el análisis de las vulneraciones de derechos humanos ocurridas en el paro nacional de octubre de 2019.