Trata de personas con fines de explotación sexual en agravio de mujeres adultas: estudio de casos en las regiones de Lima, Madre de Dios, Piura, Pasco, Lambayeque, Huánuco y Cusco - Perú. Defensoría del Pueblo (Lima: Defensoría del Pueblo, 2020)
La Defensoría del Pueblo de Perú aborda este tema desde el sector de la población “mujeres adultas”, con el objetivo de, por un lado, identificar las dificultades en la aplicación del tipo penal de trata, considerando que en el año 2014 fue modificado mediante la Ley N° 30251, y, por otro lado, evalúa la calidad de los servicios que brinda el sistema de justicia (Policía Nacional del Perú, Ministerio Público y Poder Judicial).