Participación laboral de la mujer en el Estado peruano - Perú. Defensoría del Pueblo (Lima: Defensoría del Pueblo, 2020)
La Defensoría del Pueblo de Perú emite el presente informe con la finalidad de contribuir al logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible –ODS– establecidos por la Organización de las Naciones Unidas y adoptados por la Asamblea General en setiembre de 2015, como parte de la Agenda 2030. Entre ellos, destacan particularmente, el ODS N° 5, referido al logro de la igualdad de género y el empoderamiento de todas las mujeres, así como el ODS N° 8, que busca alcanzar el trabajo decente y el crecimiento económico, promoviendo el empleo pleno y productivo para mujeres y hombres.