Informe: sin verdad no hay justicia. Tomo 4. Relatos de casos 1989-2008 - Comisión de la Verdad; Monge Yoder, Elsie; Trujillo Vásquez, Julio César; Luna Tobar, Luis Alberto; Restrepo Bermúdez, Pedro (Quito: Comisión de la Verdad, 2020)
A continuación se presenta una síntesis de los casos que son parte del Informe Final de la Comisión de la Verdad, con la información principal de cada uno de los mismos. Los casos se encuentran presentados cronológicamente a partir de 1988, e incluye una síntesis de los hechos, la fecha y el lugar en que ocurrieron, los nombres completos de las víctimas y los presuntos responsables.