Reporte n.º 7 de monitoreo sobre vulneraciones de derechos humanos en el contexto de la emergencia sanitaria, a través de varias fuentes informativas - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Carrión Intriago, Freddy (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2020)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador emitio el Reporte n.º 7 de monitoreo sobre vulneraciones de derechos humanos en el contexto de la emergencia sanitaria, a través de varias fuentes informativas en el que manifestó la existencia de 9508 alertas de personas afectadas en el contexto de la emergencia sanitaria por la COVID-19. Además determinó la existencia de vulneraciones de derechos respecto del derecho a la salud, trabajo, derechos de personas consumidoras y usuarias, igualdad y no discriminación en razón de género entre otros.