Covid-19 y el incremento de la violencia doméstica contra las mujeres - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2020)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador (DPE), en el marco de sus competencias, emite el presente documento en respuesta a la solicitud de información enviada por la Relatora Especial de las Naciones Unidas sobre la violencia contra la mujer, sus causas y consecuencias en la cual solicita información sobre el aumento de la violencia de género contra la mujer y la violencia doméstica en el contexto de la pandemia ocasionada por la COVID-19.