Las medidas de emergencia y la COVID-19: orientaciones - Organización de las Naciones Unidas, ONU (ONU, 2020)
La Organización de las Naciones Unidas (ONU) emite la guía: Las medidas de emergencia y la COVID-19: orientaciones en las que insta a los Estados parte a que cumplan con sus obligaciones frente a los derechos humanos para lo cual deben permanecer vigentes los derechos reconocidos en el Pacto Internacional de Derechos Económicos, Sociales y Culturales en el contexto de las medidas de emergencia (Estado de excepción)