La COVID-19 y los niños privados de libertad - Organización de las Naciones Unidas, ONU (2020)
La Organización de Naciones Unidas (ONU) emite esta información respecto de la situación de niños, niñas y adolescentes en contexto de privación de libertad con el objetivo de proporcionar información crucial a las autoridades de detención y darles a conocer las medidas que se deben tomar para responder a la COVID-19, entre ellas:1. Suspender el ingreso de nuevos niños a los centros de detención. 2. Dejar en libertad a todos los niños que puedan ser liberados de forma segura. 3. Proteger la salud y el bienestar de los niños que deban permanecer detenidos.