La discriminación racial en el contexto de la crisis de la COVID-19 - Organización de las Naciones Unidas, ONU (2020)
La Organización de las Naciones Unidas (ONU) emitió la guía: La discriminación racial en el contexto de la crisis de la COVID-19 en la que emite lineamientos respecto de la consecución de la igualdad material de las personas de las minorías étnicas que han sido afectadas en razón de la COVID-19. Asimismo, insta a los Estados a tomar medidas que garanticen la igualdad y no discriminación en las medidas de aislamiento implementadas.