La Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible en el nuevo contexto mundial y regional: escenarios y proyecciones en la presente crisis - Comisión Económica para América Latina y el Caribe, CEPAL (Santiago: Naciones Unidas, 2020)
En este documento se revisan, con una visión de conjunto, las principales tendencias económicas, sociales y ambientales en los contextos mundial y regional que inciden en la implementación de los ODS en América Latina y el Caribe y se evalúa prospectivamente el avance hacia sus metas mediante 72 series estadísticas de los indicadores de los ODS en la región. Para tres temas cruciales (desempleo, pobreza extrema y emisiones de gases de efecto invernadero) se simulan escenarios a 2030. Sobre esas bases, se concluye con una evaluación de los riesgos para la consecución de la Agenda 2030 en la región.