Derechos del Pueblo n.° 86 - Comisión Ecuménica de Derechos Humanos, CEDHU (Quito, 2020)
La Comisión Ecuménica de Derechos Humanos (CEDHU) emitió la octogésima sexta edición de la revista Derechos del Pueblo que contiene un análisis de los contextos en los que se puede advertir la presencia de dependencias alienantes, como: la situación de los trabajadores agrícolas en las grandes plantaciones de la Costa, situación de las empleadas domésticas en las ciudades de Quito y Guayaquil, los vínculos afectivos como ataduras lacerantes en el núcleo familliar, entre otros.