Manual de escritura para la promoción y protección de derechos humanos y de la naturaleza - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Vasco Aguas, María Dolores; Llumipanta Viscaino, Ruth Angélica; Lara Corrales, Gabriela Susana; Gordón Morales, Carla Cecibel (Quito: DPE, 2020)
El Manual de escritura para la promoción y protección de derechos humanos y de la naturaleza de la Defensoría del Pueblo de Ecuador es diferente a otros manuales de estilo pues está enfocado en reconocer la importancia del lenguaje en la deconstrucción de patrones socioculturales que excluyen, denigran e invisibilizan a grupos históricamente discriminados. El manual incluye dos capítulos: uno sobre derechos humanos: la escritura como mecanismo para su promoción y protección, y otro sobre el proceso de escritura.