La Defensoría del Pueblo rechaza la presencia de barcos pesqueros extranjeros en los límites de la zona económica exclusiva insular de Galápagos y solicita a Cancillería aplicar acciones diplomáticas para su retiro inmediato - Ecuador. Defensoría del Pueblo (2020)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador rechaza la presencia de una flota de alrededor de 260 buques extranjeros, que se encuentran realizando actividades de pesca en los límites de la Zona Económica Exclusiva Insular (ZEEI) de las islas Galápagos, y solicita a Cancillería aplicar acciones diplomáticas para su retiro inmediato.