Derechos del Pueblo n.° 133 - Comisión Ecuménica de Derechos Humanos, CEDHU (2020)
La Comisión Ecuménica de Derechos Humanos emitió la centésima trigésima tercera edición de la revista Derechos del Pueblo en la que realiza un análisis de lo ocurrido el 20 de noviembre de 2002, cuando se produjo una explosión en una bodega de armamento militar en la Brigada Galápagos ubicada en Riobamba, que dejó aproximadamente siete muertos, 500 heridos y 18 000 casas destruidas. A tres meses del suceso, en esta edición, se presentan testimonios de las personas afectadas y se evidencia la inacción del Estado frente a la determinación de responsabilidades y en la adecuada reparación.