Defensoría del Pueblo investiga caso de discriminación racial - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador recibió una queja por parte de un ex estudiante de la Escuela Superior Militar Eloy Alfaro. El joven es afrodescendiente y alega que sufrió discriminación racial por parte de los instructores de este centro de formación, a raíz de lo cual decidió pedir la baja de la Escuela Militar en la que estaba cursando el primer año.