El derecho a la salud en el oficio del reciclaje: acciones comunitarias frente al COVID-19 - Solíz Torres, María Fernanda; Durango Cordero, Juan Sebastián; Yépez Fuentes, Milena Alía; Solano Peláez, José Luis (Quito: Universidad Andina Simón Bolívar, 2020)
Este libro es un esfuerzo por desmantelar el miedo como motor para enfrentar la pandemia que experimenta el mundo hoy, y en particular las recicladoras y recicladores de base en Ecuador y América Latina. Además, entrega información y recomendaciones exhaustivas para la promoción y prevención profundas ante la COVID-19, y ubica el monitoreo comunitario participativo (MCP) como una herramienta emancipatoria fundamental. Al final, este libro hace un llamado a la construcción de otro mundo posible, un mundo basura cero, como apuesta para la recuperación de la circularidad en las relaciones de las sociedades y sus naturalezas.