La Defensoría del Pueblo exhorta a la Presidencia de la República y a la Función Judicial a detener la ola de femicidios - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2020)
La Defensoría del Pueblo, preocupada por los tres nuevos casos de femicidio suscitados ayer, 21 de agosto de 2020, en las ciudades de Cuenca, Otavalo y Portovelo, insta a la Presidencia de la República, así como a la Función Judicial, a asumir de manera urgente un verdadero compromiso para fortalecer las acciones de prevención, protección, atención, investigación, persecución, sanción y reparación integral a las víctimas directas e indirectas de estos delitos.