La Defensoría del Pueblo alerta sobre la posible vulneración al derecho a la libertad de expresión en el caso de radio Pichincha Universal - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2020)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador ALERTA a los órganos competentes del Sistema Interamericano de Derechos Humanos, la Relatoría Especial para la Libertad de Expresión de la CIDH, y la comunidad internacional en general, sobre la posibilidad de que el Estado esté vulnerando el derecho a la libertad de expresión y el debido proceso de radio Pichincha Universal. Razón por la cual, EXHORTA, al presidente de la República y demás autoridades del Gobierno nacional, a que se ratifique sobre los reiterados anuncios respecto a su compromiso por el absoluto respeto a la libertad de expresión de todas y todos los ciudadanos y de los medios de comunicación, sin importar cuál sea su formato, audiencia o línea editorial y, sobre todo, acerca de su convicción de que “solo una prensa libre garantiza la democracia que vive Ecuador”.