Estudio sobre el trabajo remunerado y no remunerado en el hogar de niñas y adolescentes en Ecuador: resumen ejecutivo - Organización de las Naciones Unidas para la Igualdad de Género y el Empoderamiento de la Mujer, ONU Mujeres; Fundación Observatorio Social del Ecuador; CARE; Consejo Nacional para la Igualdad de Género, CNIG; Plan Internacional (2020)
Esta investigación analiza la situación de las niñas y las adolescentes que realizan el trabajo remunerado (TRH) y no remunerado del hogar (TNRH) desde tres perspectivas: la herencia colonial de esclavitud y servidumbre asociada a esta labor; la cultura patriarcal y, por tanto, de feminización del trabajo doméstico; su situación en atención a la edad y el cumplimiento o no en el ejercicio de sus derechos humanos.