Estado mundial de la infancia 2019: niños, alimentos y nutrición - Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia, UNICEF (2020)
En este informe, Unicef pone en evidencia como la malnutrición continua siendo un problema que afecta de manera especial a la población infantil, cuyas formas ya no solo se expresan en términos de desnutrición o hambre oculta, sino también, en el incremento de la cantidad de niños y niñas menores de cinco años con sobrepeso y obesidad. Además, en este informe se exponen algunas cifras sobre la situación de esta población y se esboza recomendaciones para que los derechos de la infancia sean el elemento central de los sistemas alimentarios.