Una vida libre de violencia: manual sobre qué hacer y cómo actuar frente a situaciones de violencia de género - Ecuador. Consejo de la Judicatura; Organización de las Naciones Unidas para la Igualdad de Género y el Empoderamiento de la Mujer, ONU Mujeres; Asylum Access; Universidad Central del Ecuador (Quito, 2020)
El objetivo del Manual es brindar herramientas a las personas en situación de violencia de género o que conocen algún tipo de violencia de género en el ámbito de pareja o en el espacio público, para que sepan cómo actuar, prevenir y denunciar estos hechos. Al mismo tiempo, brinda elementos básicos para la exigibilidad de derechos de las víctimas de violencia y ofrece algunas recomendaciones a lo largo del proceso judicial.