Acción de acceso a la información pública en contra de la Corporación Nacional de Electricidad por falta de entrega de informes en colocación de postes - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Bolívar; Acuña García, Edward Wilfrido; Martínez Cepeda, Sahira Maribel (2020)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de acceso a la información pública en contra de la Corporación Nacional de Electricidad, CNEL, para tutelar el derecho a acceder a información pública derivada de la falta de entrega de informes técnicos para colocar postes en una zona residencial de Guaranda. La acción fue aceptada. La sentencia se encuentra ejecutoriada.