Vivencias y relatos sobre el embarazo en adolescentes: una aproximación a los factores culturales, sociales y emocionales a partir de un estudio en seis países de la región. Informe final - Plan Internacional; Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia, UNICEF (2020)
Plan Internacional y Unicef realizan una aproximación a los factores culturales, sociales y emocionales que contribuyen a las altas tasas de embarazo en adolescentes de la región, a partir de seis estudios cualitativos realizados en contextos rurales, indígenas, afrodescendientes y urbanos de Brasil, Colombia, Guatemala, Honduras, Paraguay y República Dominicana. Los resultados de estos estudios se centraron en las valoraciones de la maternidad y del embarazo adolescente desde el punto de vista de las adolescentes, sus parejas y su entorno familiar y social, con especial atención en los sectores de salud y educación. Además, en este informe presenta un balance de situación del embarazo adolescente y los desafíos que enfrenta la problemática en la región.