Acción de acceso a la información pública en contra de la Universidad Estatal de Bolívar por falta de entrega de información a un grupo de docentes referente al proceso de jubilación voluntaria - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Bolívar; Escobar Pérez, Klery Geovany; Martínez Cepeda, Sahira Maribel (2020)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de acceso a la información pública en contra de la Universidad Estatal de Bolívar para tutelar el derecho de acceso a la información pública derivado de la falta de entrega de información a un grupo de docentes referente al proceso de jubilación voluntaria al que se acogieron. La acción de acceso a la información fue aceptada. La sentencia se encuentra ejecutoriada.