La Defensoría del Pueblo suspende retorno a las actividades presenciales frente al alarmante incremento de contagios de COVID 19 en Quito - Ecuador. Defensoría del Pueblo (2020)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador, ante la decisión del COE nacional de disponer el reinicio de las actividades del sector público en la ciudad de Quito a partir del 29 de junio de 2020, y frente a las alertas de incremento de contagios anunciadas por otras autoridades y varios medios de comunicación, decide suspender el retorno a las actividades presenciales.