Acción de protección en contra del Ministerio de Inclusión Económica y Social por la terminación del contrato de una mujer en período de lactancia - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Bolívar; Escobar Pérez, Klery Geovany; Martínez Cepeda, Sahira Maribel (2020)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de protección en contra del Ministerio de Inclusión Económica y Social, MIES, para tutelar el derecho a la igualdad y no discriminación, seguridad jurídica y los derechos de mujeres embarazadas y en periodo de lactancia, derivados de la terminación de relación laboral durante la etapa de lactancia. La acción de protección fue negada. La Defensoría del Pueblo presentó un recurso de apelación. El recurso fue negado. La sentencia se encuentra ejecutoriada.