Garantía jurisdiccional presentada por la Defensoría del Pueblo contra el Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón San José de Chimbo para garantizar el principio de paridad en la designación de la vicealcaldía. - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Bolívar (San José de Chimbo: Delegación Provincial de Bolívar, 2020)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de protección para garantizar la aplicación del principio de paridad en la designación de la vicealcaldía contra el Gobierno Autónomo Descentralizado de San José de Chimbo. La acción de protección no fue aceptada. Se presentó un recurso de apelación el cual fue negado.