Garantía jurisdiccional presentada contra el Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantonal de San Pedro de Huaca-Carchi para garantizar el principio de paridad - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Carchi; Castillo Tejada, Tania Madelen; Delgado Inagán, William Armando (San Pedro de Huaca: Delegación Provincial de Carchi, 2020)
La Defensoría del Pueblo presentó una acción de protección para garantizar el principio de paridad en la elección de la vicealcaldía del Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón San Pedro de Huaca. En vista de la acción interpuesta por la DPE el Concejo Municipal efectuó nuevamente la elección de la vicealcaldía garantizando la aplicación del principio de paridad. En este sentido, se presentó un desistimiento