Garantía jurisdiccional presentada contra el GAD Cantonal de Mira-Carchi para garantizar el principio de paridad - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Carchi; Castillo Tejada, Tania Madelen; Delgado Inagán, William Armando (Mira: Delegación Provincial de Carchi, 2020)
La Defensoría del Pueblo presentó una acción de protección para garantizar la aplicación del principio de paridad en la elección de la vicealcaldía contra del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Mira. La acción de protección no fue aceptada en primera instancia. En segunda instancia tampoco se dio paso a la acción.