Acción de acceso a la información pública en contra de la Empresa Eléctrica de Cotopaxi por falta de entrega de información a organizaciones sindicales - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Cotopaxi; Bedón Cueva, María Belén; Espín León, María Cristina (2020)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de acceso a la información pública en contra la Empresa Eléctrica de Cotopaxi (ELEPCO) debido a la no entrega de información de carácter pública solicitada por los representantes de las organizaciones sindicales de la empresa y por la Defensoría del Pueblo de Ecuador, Delegación Provincial de Cotopaxi. En la audiencia, la parte actora realizó el desistimiento de la causa constitucional debido a que el 29 de abril de 2019 la parte demandada realizó la entrega de la documentación requerida en copias certificada. Por tanto, la Unidad Judicial resolvió aceptar el desistimiento que hizo la parte actora de la acción constitucional y dispuso su archivo.