Acción de protección en contra de la Dirección de Aviación Civil por no pagar la indemnización de una persona que se acogió a la renuncia voluntaria - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Cotopaxi; Bedón Cueva, María Belén; Espín León, María Cristina (2020)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de protección en contra de la Dirección de Aviación Civil, para tutelar los derechos a la igualdad material, formal, no discriminación y el derecho a la seguridad jurídica de una persona que presentó una petición de desahucio (retiro voluntario) para acogerse a la jubilación y todos sus beneficios. La acción de protección fue rechazada. La Defensoría del Pueblo presentó un recurso de apelación. El recurso fue aceptado. La Dirección de Aviación Civil presentó una acción extraordinaria de protección. A mayo de 2021, el caso se encuentra pendiente de resolución por parte de la Corte Constitucional.